El Objetivo:
Fomentar el consumo responsable y la dieta sostenible.
El Relato:
El consumo de carne ha estado presente a lo largo de la historia de la humanidad. Muchos científicos le reconocen un rol decisivo en la evolución de la especie y el aporte de nutrientes esenciales. Sin embargo, también hay quienes argumentan que el consumo de carne puede generar efectos nocivos sobre la salud, cómo cáncer y problemas cardiacos, que aumentan la presión sobre los sistemas de salud. Los estudios epidemiológicos no han podido descartar esta hipótesis. El manejo descuidado de la comunicación por parte de las organizaciones internacionales, la pasividad del sector cárnico mundial y el fuerte activismo de los grupos vegetarianos, ha profundizado la creencia sobre que el consumo de carne es perjudicial.
Los Disparadores:
- ¿Es una visión ecológica y sostenible el consumo cero de carne?
- ¿El consumo de carne aumenta el riesgo de contraer cáncer, problemas cardiacos y diabetes? ¿La carne es indispensable para la salud y el desarrollo humano?
- ¿Necesitamos una estrategia de comunicación global del sector cárnico sobre los beneficios y potenciales riesgos del consumo de carne?