“El ganado salva al mundo”

“La tierra está desesperada por animales, es al revés del concepto que se maneja.” Durante la Conferencia Magistral del WMC 2016, Allan Savory explicó que el ganado no es el problema sino la solución.

Tours técnicos

Durante el Congreso Mundial de la Carne están previstos cuatro tours técnicos, luego del cierre de las sesiones temáticas.

La mirada del consumidor

Hay desafíos relacionados con el consumidor. Por ejemplo, relativos a los efectos de los sistemas sobre el Cambio Climático, el bienestar animal, la salud, entre otros.

Apertura de WMC con autoridades nacionales

Con sala desbordada, se inauguró el 21° WMC con la presencia del Ministro de Ganadería Tabaré Aguerre, el Presidente de IMS Guillaue Roué, el Presidente de INAC Federico Stanham y el Intendente de Maldonado Enrique Antía.

Reuniones de los Comité de IMS en el WMC2016

Durante esta jornada se reunieron en Conrad los comité de IMS para evaluar la situación de la producción por especies: vacuno, ovino, porcino y ternero, como es habitual antes del inicio del Congreso Mundial de Carne.

Puesta a punto

Participantes de todos los continentes han confirmado su participación en el Congreso Mundial de la Carne (WMC 2016), que tendrá como objetivo diseñar una agenda global para el sector cárnico internacional.

World Meat Congress 2016 presente en Brasil

Jorge Acosta, Gerente de Información de INAC, realizó una presentación del Congreso Mundial de la Carne y fue invitado a integrar un panel de debate sobre mercados de la carne lo cual permitió resaltar la oportunidad de participar en el WMC.

Conferencia Magistral en WMC 2016

Allan Savory brindará una Conferencia Magistral en el Próximo Congreso Mundial de la Carne WMC 2016, que tendrá lugar en Punta del Este entre el 8 y el 9 de Noviembre. Esta actividad se cumplirá el miércoles 9 a las 14:35.

Gobernanza de la Cadena Cárnica

Columna editorial publicada en el diario uruguayo “El Observador”, escrita por el Gte. gral. de INAC y Presidente del Comité Organizador de WMC Ing. Agr. Fernando Gil, sobre uno de los ejes temáticos del Congreso: Gobernanza de la Cadena Cárnica

Presentamos nuestros disertantes

La organización del Congreso Mundial de la Carne que tendrá lugar en Punta del Este (Uruguay), del 7 al 9 de noviembre, dio a conocer los nombres de los protagonistas de las diversos ejes temáticos que se estarán debatiendo.

Salud y Nutrición Humana

Columna editorial publicada en el diario de Uruguay “El Observador”, escrita por el Gerente General de INAC y Presidente del Comité Organizador de WMC Ing. Agr. Fernando Gil, sobre uno de los ejes temáticos del Congreso : Salud y Nutrición.

Giras técnicas

Luego del cierre del Congreso, el 10 de noviembre, está prevista la realización de giras técnicas con opción de visitas a frigoríficos, carnicerías y establecimientos agropecuarios.

Sostenibilidad

Columna editorial publicada en el diario de Uruguay “El Observador”, escrita por el Gerente General de INAC y Presidente del Comité Organizador de WMC Ing. Agr. Fernando Gil, sobre uno de los ejes temáticos del Congreso : Sostenibilidad

Fidelidad del Consumidor

Columna editorial publicada en el diario de Uruguay “El Observador”, escrita por el Gerente General de INAC y Presidente del Comité Organizador de WMC Ing. Agr. Fernando Gil, sobre uno de los ejes temáticos del Congreso : Fidelidad de Consumidor

Bienestar y Salud Animal

Columna editorial publicada en el diario de Uruguay “El Observador”, escrita por el Gerente General de INAC y Presidente del Comité Organizador de WMC Ing. Agr. Fernando Gil, sobre uno de los ejes temáticos del Congreso : Bienestar y Salud Animal.

Tarjeta de presentación de Uruguay

El aporte de los sectores cárnico y forestal a la economía nacional fue destacado por Tabaré Aguerre, ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, durante el lanzamiento del 21° Congreso Mundial de la Carne que se realizará en Punta del Este.

Lanzamiento del WMC 2016

Por primera vez se realizará el WMC en Uruguay. En el lanzamiento del Congreso, realizado en Torre Ejecutiva de Presidencia de la República, participó el ministro de Ganadería Tabaré Aguerre junto al presidente de INAC Federico Stanham y al Presidente del Comité Organizador Fernando Gil.

Política Comercial de los Países

Columna editorial publicada en el diario de Uruguay “El Observador”, escrita por el Gerente General de INAC y Presidente del Comité Organizador de WMC Ing. Agr. Fernando Gil, sobre uno de los ejes temáticos del Congreso: Política Comercial de los Países.

Tendencias de Mercado

Columna editorial publicada en el diario de Uruguay “El Observador”, escrita por el Gerente General de INAC y Presidente del Comité Organizador de WMC Ing. Agr. Fernando Gil, sobre uno de los ejes temáticos del Congreso : Tendencias de Mercado

9th IMS Marketing Workshop

Introduction:
The event is oriented to share marketing and communication experiences between countries and search for consensus to act together in relevant topics which concern us today. That is why the Workshop’s slogan will be “Many voices, One Melody”.

Preparación de WMC 2016 con el Secretario de IMS

El secretario general de IMS International Meat Secretariat Mr. Hsin Huang visitó Uruguay en el mes de noviembre de 2015, a un año de la concreción del World Meat Congress, que se realizará en Punta del Este del 7 al 9 de noviembre de 2016.