Durante el cóctel de bienvenida del WMC 2016, que tuvo lugar en el Salón Montecarlo del Hotel Conrad, los asistentes del congreso tuvieron la oportunidad de compartir una velada entre colegas del sector cárnico, escuchar tango, beber vino Tannat y cenar chivito.
El chivito es un plato clásico de la gastronomía uruguaya muy popular en todo el territorio nacional cuyo origen remonta a julio de 1946. Es característico que se coma al pan y por eso se lo conoce como el sándwich típico de Uruguay, aunque también en varios restaurantes se ofrece la posibilidad de que sea servido al plato.
Sus componentes son carne de lomo vacuna, lechuga, tomate, jamón, queso, panceta y huevo. La cocción del lomo es a la plancha.
En el correr del cóctel, disertantes y asistentes del congreso de todo el mundo pudieron sentir el sabor del chivito de lomo nacional acompañado de vino Tannat, cepa de vino que es también un emblema del país.
Tango. La noche contó además con la presencia del quinteto La Mufa quienes ejecutaron un repertorio de canciones clásicas de tango incluyendo una versión destacada de “La Cumparsita”.