El domingo 6 de noviembre se jugó la Copa Hernandarias de Golf realizada por INAC como actividad previa al inicio del Congreso Mundial de Carne.
El torneo se desarrolló en el complejo de golf del Club del Lago de Punta del Este a partir de las 9:00 horas en una jornada de buen clima. El mismo contó con más de 80 participantes incluyendo a disertantes y asistentes del WMC 2016 y tuvo la modalidad de 18 hoyos.
Categorías: damas hasta 24, 25 a 36 de hándicap y Senior Caballeros hasta 9, 10 a 16, 17 a 24 y 25 a 36 de hándicap, Pre-Senior y Senior hasta 16 y 17 a 36 de hándicap.
Una vez completado el circuito, los participantes disfrutaron de un almuerzo con carnes uruguayas y tuvieron la oportunidad de conocerse y estrechar lazos entre colegas de la industria.
Para finalizar la actividad, tuvo lugar la entrega de premios del torneo. Estos fueron entregados por el Presidente del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Ing. Agr. Federico Stanham, quien es disertante en el congreso, y por el Gerente General de INAC y Presidente del Comité Organizador de WMC Fernando Gil.
Esta fue la primera edición de la Copa Hernandarias de Golf y existe la voluntad de que se siga realizando como actividad promocional en el futuro.